Профилактика остеопороза: 5 продуктов для здоровья костей

Профилактика остеопороза: 5 продуктов для здоровья костей

Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся пористыми и ломкими. Это приводит к повышенному риску переломов, заживление которых занимает много времени, и делает пациентов уязвимыми для системных инфекций. Хорошая новость — можно заниматься профилактикой остеопороза, включив в рацион определенные продукты. Здоровье костей ассоциируется с кальцием, но важен магний, калий и другие питательные вещества.

Цитрусовые

Здоровье костей — это плотность, и именно здесь выходит на первый план витамин С. Он важен для формирования коллагена, волокнистой ткани, необходимой для минерализации; поможет сохранить суставы здоровыми, снизит риск травм, связанных с остеопорозом.

Рыба

Многие сорта рыбы, особенно лосось, скумбрия и тунец, полезны для профилактики остеопороза. Вы получаете много витамина D, чтобы помочь телу в использовании кальция. Она содержит омега-3 жирные кислоты, отлично подходит для поддержки суставов и общего состояния сердечно-сосудистой системы. Лосось — лучший выбор для здоровья костей и профилактики остеопороза — в нем еще и много калия.

Миндаль

Орехи — отличная закуска, но миндаль становится лидером, когда дело доходит до профилактики остеопороза. Миндаль с высоким содержанием кальция и калия, клетчатки, марганца и витамина Е укрепляет кости.

Картофель

Магний и калий служат «привратниками», обеспечивающие совместную работу кальция и витамина D в организме для предотвращения остеопороза. Получите достаточное количество питательных веществ из сладкого и белого картофеля.

Темная зелень и капуста

«В темно-зеленых листьях есть хорошая доза витамина К — он работает вместе с кальцием для повышения плотности костей. Его много и в брокколи, спарже и брюссельской капусте», — сообщает издание FoodEatSafe.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *