Продукты, которые вызывают проблемы с суставами и сердцем

Продукты, которые вызывают проблемы с суставами и сердцем

Начнем с того, что у нашего организма есть определенный механизм защиты. Это воспаление! Воспаление может быть хорошим или плохим в зависимости от ситуации.

С одной стороны, это естественный способ защитить себя, когда вы ранены или больны. Оно может помочь вашему организму защитить себя от болезней и стимулировать заживление.

С другой стороны, хроническое устойчивое воспаление связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет, болезни сердца, ожирение, а также проблем с суставами!

Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в вашем организме! И в этой статье я хочу показать вам, какие продукты способны значительно увеличивать воспалительные реакции в вашем организме.
Искусственные транс-жиры

Искусственные транс-жиры, вероятно, самые вредные жиры, которые вы можете есть. Они создаются путем добавления водорода в жидкие жиры (масла), чтобы придать им твердость.

На этикетках продуктов транс-жиры часто указаны как гидрогенизированные масла.

Искусственные трансжиры вызывают воспаление и повышают риск заболеваний. Они снижают хороший холестерин и нарушают функцию эндотелиальных клеток, выстилающих ваши артерии, что является фактором риска сердечных заболеваний!

Продукты с высоким содержанием транс-жиров включают:

фаст-фуд
маргарин
упакованные пирожные и печенье
некоторая выпечка
продукты, в которых на этикетке указано «гидрогенизированное растительное масло»

Растительные масла

Ученые считают, что некоторые растительные масла, такие как соевое масло, способствуют воспалению из-за очень высокого содержания омега-6 жирных кислот.

Растительные масла являются основным ингредиентом во многих обработанных пищевых продуктах

Какие масла лучше употреблять в минимальных количествах:

соевое
подсолнечное
рапсовое

Обработанное мясо

Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака желудка и толстой кишки!

Что такое обработанное мясо? Это привычные нам колбаса, бекон, ветчина, копченое мясо и вяленая говядина.

Из всех болезней, связанных с потреблением обработанного мяса, его связь с раком толстой кишки является самой сильной.

Хотя многие факторы способствуют развитию рака толстой кишки, считается, что одним из механизмов является воспалительный ответ клеток толстой кишки на обработанное мясо!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *