Препарат для лечения гемофилии разработки Baxter будет производиться на мощностях Biocad

Препарат для лечения гемофилии разработки Baxter будет производиться на мощностях Biocad

Компания Biocad заключила производственное соглашение с Baxter о локализации производства рекомбинантного фактора свертывания крови VIII последнего поколения, произведенного без использования альбумина и белков плазмы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В рамках подписанного договора Baxter передаст компании Biocad технологии для локализации производства лекарственной формы и упаковки препарата Адвейт.

Соглашение действительно в течение 10 лет, с возможностью дальнейшего продления. Помимо передачи технологической и интеллектуальной экспертизы в ходе реализации партнерства компания Baxter осуществит дополнительные прямые инвестиции в размере около 30 млн долларов США. На протяжении срока действия партнерства также будут осуществляться последующие прямые инвестиции.

Ожидается, что процесс переноса производства препарата для нужд российского здравоохранения будет полностью завершен к первой половине 2018 года.

В настоящее время в России диагностировано около 5,8 тыс. пациентов с гемофилией А, большинство из них получают терапию препаратами плазматического фактора свертывания VIII. По оценкам экспертов, еще около 2 тыс. случаев гемофилии А официально не установлено.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *