Преимущества биологической терапии при ревматоидном артрите

Преимущества биологической терапии при ревматоидном артрите

Большинство пациентов с ревматоидным артритом – тяжелым системным заболеванием, деформирующим суставы, как правило, должны принимать несколько фармакологических препаратов. Схема лечения состоит из сочетания биологических методов и иммунодепрессантов, таких как метотрексат. Примерно один из трех пациентов с ревматоидным артритом должен получать только биологически активные препараты в связи с непереносимостью метотрексата.

В исследовании, опубликованном в последнем номере журнала «Lancet» сравнивалась эффективность двух биологических лекарственных средств в качестве монотерапии у пациентов с активным ревматоидным артритом, которые не переносят стандартное лечение метотрексатом. Как показали данные этой научной работы, проведенной специалистами Университетского госпиталя Швейцарии, тоцилизумаб, выпускаемый компанией Рош под названием «RoActemra», является более эффективным препаратом, нежели адалимумаб, который создан фирмой Abbott и продается под названием «Humira».

Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что это — первое исследование для определения преимуществ каждого биологического препарата. После 2 лет лечения 300 пациентов, получавших «RoActemra» и «Humira», было установлено, что тоцилизумаб больше снижает активность заболевания. Кроме того, у 40% пациентов, получавших этот препарат, удалось добиться ремиссии по сравнению с 11% тех, кто лечился адалимумабом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *