Популярные методы кодирования от алкоголизма

Популярные методы кодирования от алкоголизма

Кодировка по А. П. Довженко

Данная технология подходит только тем зависимым, которые легко поддаются гипнотическому внушению и быстро погружаются в транс. В ходе кодирования врач-гипнолог подвергает пациента гипнотическому и психическому воздействию. При этом он работает с подсознанием подопечного. Больному дается ясно понять, то этанол вызывает отвратительное самочувствие и ухудшает здоровье. Помимо этого, пациенту в головной мозг внедряется установка на ведение жизни без алкоголя и отвращение к этому дурманящему веществу. Данный метод кодировки базируется на силе слова. Поэтому пациента нет необходимости погружать в глубокий гипнотический сон. Он во время лечебного сеанса пребывает в бодрствующем состоянии. Еще врач весьма эмоционально и красочно рассказывает больному о той беде, которую способно принести с собой злоупотребление спиртосодержащими напитками. Все это подтверждается яркими примерами. В результате пациент понимает, то ему крайне необходимо избавиться от столь пагубной привычки и начать жизнь, в которой нет места хмельному зелью. У пациента даже появляется некоторый страх перед спиртным. И если в этот момент ему предложить даже незначительную дозу этанола, то он почувствует себя, скорее всего, весьма скверно. Иногда плохое самочувствие провоцирует летальный исход.

Еще после внушения больной примет на грудь горячительный напиток, то у него начинается так называемая ломка кода, что влечет за собой возникновение инсульта, инфаркта и прочих тяжелейших последствий. Поэтому врачи-наркологи категорически не советуют больным на деле проверять действенность метода. Кодирование может продлиться пять лет, либо меньше, если больной так пожелает. Обычно больной живет трезвой жизнью после кодировки примерно год, затем по совету медиков проводится повторная кодировка для закрепления положительного результата. Проводится на самом высоком уровне кодирование от алкоголизма в Казани в Центре кодирования «АрхиМед».

Торпедо

Технология кодировки под названием «Торпедо» осуществляется путем вшивания под кожный покров ампулы-импланта. Метод относится к категории химического вида кодирования. Основная составляющая препарата, находящегося в ампуле – это дисульфирам, который не позволяет организму зависимого обезвреживать и разлагать ядовитый ацетальдегид на более безопасные вещества. Поэтому больной тяжело переносит похмелье и у него появляются разнообразные неприятные симптомы. Все это «подталкивает» зависимого к ведению безалкогольной жизни. Если после подшивки больной примет даже незначительную дозу, то у него появится мигрень, тошнота, рвотный рефлекс, судороги и дрожание конечностей.

Следует отметить, что весьма эффективным является комбинация из химического и психотерапевтического кодирования.

Автор: Павел Комаров

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *