Почему ревматоидный артрит с таким трудом поддается лечению

Почему ревматоидный артрит с таким трудом поддается лечению

Ревматоидный артрит представляет собой хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание. В настоящее время стандартом лечения ревматоидного артрита считается препарат, который уменьшает воспаление, а также средства, которые блокируют фактор некроза опухоли (TNF), который провоцирует воспаление. Такие лекарства способны снизить отек и воспаление, связанные с ревматоидным артритом, и иногда даже позволяют добиться ремиссии, что не требует дальнейшего лечения. Но когда пациенты прекращают принимать эти лекарства, симптомы рано или поздно возвращаются. Поэтому уменьшение воспаления нельзя назвать идеальной стратегией терапии этого заболевания.

Современные методы лечения ревматоидного артрита помогают уменьшить воспаление, которое приводит к разрушению сустава, но иммунологический дефект, который вызывает это воспаление, все же сохраняется: это и становится причиной рецидивов. Эти дефектные молекулы – аутоантитела В-клеток иммунной системы – ошибочно атакуют собственные белки организма, как и при любом другом аутоиммунном заболевании.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами из медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне совместно с коллегами из Университета Питтсбурга, ученым нужно сконцентрироваться на поиске принципиально новых схем лечения ревматоидного артрита. Они уже разработали чувствительные тесты, помогающие обнаружить ряд различных аутоантител, характерных для этой болезни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *