Овощи и блюда из грибов

Овощи и блюда из грибов

Испокон веков самым распространенным овощем для крестьян низших сословий были капуста, репа и брюква. Овощи занимают в жизни человека не меньше места, чем например, мясо. В овощах содержится большое количество различных витаминов, минералов, и просто полезных кислот и веществ. Множеству блюд именно овощи могут придать привлекательный и уникальный вкус. Попробовать полезные блюда с овощами можно в кафе-ресторане Хаус мафия, официальный сайт Хаус мафии в Москве hausemafia.ru.

Овощи разнятся по ценности и содержанию полезных веществ, именно по этой причине стоит употреблять сочетание из нескольких овощей. Например, морковь может похвастать большим содержанием каротина, а капуста в свою очередь содержит большое количество витамина С. В луке и чеснок содержатся бактерицидные вещества, что позволяет им быть прекрасными лекарственными средствами в период заболевания. Эти вещества не позволяют инфекционным заболеваниям, таким как грипп, заразить человека.

В обработанных тепловым способом овощах сохраняется лишь небольшая доля полезных веществ. Из чего можно сделать вывод, что в свежем виде овощи намного полезней. Но все-таки не стоит оспаривать пользу варёных и жареных овощей.

Если человек собрался варить овощи, то он должен сперва опустить в кастрюлю те из них, что варятся дольше всего. Все остальное помещается как только первые будут наполовину готовы. Для того, чтобы не происходило взаимодействия овощей с кислородом, посуду накрывают крышкой и варят в закрытом состоянии.

Блюда, приготовленные из овощей не хранятся долго, и к сожалению весьма быстро портятся. Это происходит в связи с тем, что при воздействии дополнительного тепла, например при разогреве блюда, некоторые группы витаминов испаряются.

Как же было сказано ранее, у крестьян были востребованы несколько овощей, таких как брюква и репа. Но для современного человека на первом месте стоит все-таки картофельная культура, которая появилась намного позже и сделала список рецептов намного разнообразней.

В картофеле большое содержание крахмала, минеральных веществ и некоторых групп витаминов. Витамина С содержится в картофеле так много, что если употребить в день пол килограмма картофеля это сможет восполнить суточную дозу. Множество людей даже не подозревают о содержании в картофеле этого витамина и не осознают всю пользу употребления данного овоща.

Существует несколько видов картофеля, причем некоторые из них сохраняют при варке свою форму, другие нет. Разваривающиеся сорта картофеля используют для приготовления пюре и супов. Но и эти сорта картофеля не развариваются, если клубни молодые. Для приготовления вторых блюд используют сорта, количество крахмала в которых не очень большое. Картофель фри готовят практически из всех известных сортов, так как кипящее масло предотвращает разваривание картофеля.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *