Отделка штукатуркой на основе мраморной крошки

Отделка штукатуркой на основе мраморной крошки

Если нужен материал для отделки поверхности, который отвечал бы высоким требованиям эксплуатации, имел хорошие декоративные качества, был природного происхождения и при этом отличался лёгкостью нанесения – декоративная штукатурка на основе мраморной крошки это именно то, что нужно. Представлена мраморная крошка и галька речная оптом на сайте mramor-transit.ru.

Исходный материал декоративной штукатурки – крошка гранита, мрамора и малахита: благодаря использованию различных видов сырья как по отдельности, так и в сочетаниях производитель предлагает широкий спектр цветов и оттенков. Связующий компонент штукатурки – водная дисперсия клеевого состава на основе акрила.

Получить необходимую консистенцию декоративной штукатурки можно просто добавив в неё чистой воды и тщательно перемешав низкооборотным миксером. Следует помнить, что штукатурку необходимо хранить в отапливаемом помещении и не допускать её замерзания.

Декоративную штукатурку наносят на подготовленную и грунтованную поверхность. Для получения более ровного тона поверхности в конечном итоге (особенно это касается светлых вариантов отделки) состав грунтовки колеруют акриловым пигментом.

После высыхания грунта штукатурку на основе мраморной крошки наносят небольшими порциями при помощи нержавеющей кельмы добиваясь равномерного слоя в 1,5-2 зерна. Через 15-20 минут после нанесения смесь разглаживают чистой кельмой. Время высыхания декоративной штукатурки составляет 24 часа. Для увеличения стойкости покрытия к атмосферному и физическому воздействию поверхность декоративной штукатурки покрывают защитным составом.

Штукатуркой из мраморной крошки отделывают как внутренние, так и наружные поверхности зданий. Благодаря натуральным компонентам такое покрытие долгое время не теряет декоративности, оно легко моется и имеет высокие показатели пожаробезопасности.

Автор: Павел Комаров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *