Оригинальные суши: секреты приготовления

Оригинальные суши: секреты приготовления

Практически каждый любитель суши рано или поздно пытается приготовить их самостоятельно, в домашних условиях.

Чтобы суши получились не только вкусными, но и оригинальными, нужно знать множество секретов их приготовления.

Простые советы
1. Качество продуктов должно быть высочайшим, иначе, конечный результат не будет соответствовать вашим ожиданиям. Предпочтительнее выбирать специальный рис, уксус, соевый соус и другие продукты (предназначенные именно для суши).
2. Вы готовите суши для себя, поэтому, можете проявить оригинальность (например, заменив отсутствующий в холодильнике компонент на что-то близкое или похожее по вкусу или цвету).
3. Приобретите специальный набор для приготовления суши (помните, что они отличаются по видам получаемого блюда).
4. Оригинальное оформление. Если у вас есть фантазия, не ограничивайте ее. Вы можете подкрасить рис пищевыми красителями и выложить внутри стандартного «овала» бабочек, мордочки животных, цветы и прочие картинки. Если вы — опытный повар, попробуйте поэкспериментировать с формой самого ролла, сделав его «лодочкой», «розой» или чем-то еще.
5. Старайтесь строго следовать рецепту. В одних рецептах рекомендуется мешать рис во время приготовления, в других – это строго запрещено.
6. Измените подход. Кто сказал, что суши – это рыбное блюдо? Оставьте рис и чипсы нори из морской капусты, остальное замените свежими фруктами: бананом, клубникой, киви и т. д. Вы получите красивые, вкусные и сладкие оригинальные суши. Кто-то умудряется делать суши даже с колбасой и сосисками, так что – дерзайте!

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *