Опасные последствия “неопасных” инфекций

Опасные последствия “неопасных” инфекций

В современном мире повсеместно идет разрушение института семьи, а вместе с ним и нивелирование понятия внебрачных связей! Ранняя половая жизнь, беспорядочные половые контакты стали нормой жизни в современном обществе. Такое положение дел привело к огромному росту заражений половыми инфекциями, разрушающими здоровье и нормальную репродуктивную функцию обоих полов, но прежде всего женщин вследствие более сложного устройства ее полового аппарата.

В данной статье поговорим о самых распространенных, и поэтому зачастую не вызывающих обоснованных опасений, половых инфекций, таких, как уреаплазмоз, хламидиоз и кандидоз (молочница). Как женщины, так и мужчины подвержены заражению этими инфекциями в процессе полового контакта, и оба пола могут, как болеть, так и быть носителями возбудителя данных заболеваний.

В силу более сложного устройства женской половой сферы и большой поверхности слизистых оболочек у женщин данные инфекционные заболевания протекают гораздо тяжелее и при некачественном или несвоевременном лечении способны приводить напрямую или опосредованно к тяжелым последствиям, таким, как непроходимость маточных труб, самопроизвольные выкидыши и бесплодие.

Очень часто женщины стремятся заниматься самодиагностикой и самолечением. Однако, чаще всего, эти попытки оказываются безуспешными в силу схожести симптоматики заболеваний, вызванных разными вирусами. Так симптомы хламидиоза часто трудноотличимы от других инфекций, и правильное лечение может назначить только врач после тщательного обследования.

И все же самым распространенным видом ИППП у обоих полов является кандидоз. Девять из десяти женщин и каждый четвертый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Нужно отметить, что кандида является нормальной составляющей здоровой микрофлоры слизистой оболочки и не причиняет вреда организму со здоровым иммунитетом. При его снижении размножение гриба становится бесконтрольным и чрезмерным, что приводит к появлению творожистого налета на слизистых половых (и других) органов, за что заболевание и получило название «молочница».

Необходимость серьезного подхода к лечению молочницы у женщин не всегда осознается представительницами прекрасного пола, и абсолютно напрасно! Статистика утверждает, что в 40% случаев хронический вялотекущий кандидоз приводит к стойким сбоям месячного цикла, что само по себе может стать причиной многих серьезных заболеваний.

Из вышеизложенного следует единственно правильный вывод: никакие инфекции не бывают безопасными и требуют тщательного обследования, постановки точного диагноза и качественного своевременного лечения!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *