Низкоуглеводная диета не только снижает вес, но и нормализует уровень плохого холестерина

Низкоуглеводная диета не только снижает вес, но и нормализует уровень плохого холестерина

Ученые больницы Святого Михаила в Торонто подтвердили, что низкоуглеводная диета Аткинса не только эффективно снижает вес, но и на 10% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если придерживаться ее в течение 10 лет

По словам ученых, многие диеты с низким содержанием углеводов связывают с потерей веса. Однако большинство этих диет включают животные белки и жиры, повышающие уровень холестерина. С другой стороны, диеты с высоким содержанием растительных белков и масел уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), называемого также «плохим» холестерином. ЛПНП накапливаются на стенках кровеносных сосудов и вызывают образование бляшек, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время клинических испытаний ученые обнаружили, что испытуемые, следовавшие диете Аткинса, потеряли в среднем за 3 недели 4 килограмма, а также на 10% снизили уровень плохого холестерина по сравнению с участниками, которые придерживались диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Специалисты пришли к выводу, что диета для снижения веса с минимальным количеством углеводов и высоким уровнем растительных белков (сои, орехов, клетчатки) одновременно снижает массу тела и уровень «плохого» холестерина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *