Медики назвали продукт, предотвращающий воспаление суставов

Медики назвали продукт, предотвращающий воспаление суставов

6 поводов принимать рыбий жир.

Специалисты считают, что употребление рыбьего жира может быть предпочтительным в тех случаях, когда в рационе питания человека по каким-то причинам недостает рыбы.

Имеется как минимум семь поводов, чтобы начать принимать рыбий жир прямо сейчас.

Повод первый: защита от грязного воздуха. Имеющиеся научные данные свидетельствуют: у людей, которые регулярно принимают рыбий жир, сердечно-сосудистая система страдает в гораздо меньшей степени от последствий плохой экологии.

Повод второй: предотвращает суставные болезни. Исследования показывают, что регулярный прием рыбьего жира эффективно защищает от воспалений суставов и связанных с ними болевых ощущений, снижает проявление симптомов остеоартроза.

Повод третий: тормозит старение. По словам специалистов, качественные добавки рыбьего жира отличаются высоким содержанием омега-3 жирных кислот, способствующих поддержанию молодости. Стрессы, вредная пища и плохая экология ускоряют старение, что особенно заметно по изменениям, происходящим с кожей. Рыбий жир помогает коже дольше выглядеть свежей.

Повод четвертый: помогает не полнеть. Ученые утверждают, что когда люди начинают регулярно принимать рыбий жир, в организме убыстряется расходование собственной жировой ткани для производства энергии.

Повод пятый: улучшает состояние мозга. Низкие уровни кислот омега-3 ускоряют старение мозга и способствуют снижению объема мозга у пожилых людей. Будучи богатым источником этих кислот, рыбий жир помогает сохранять здоровье клеточной мембраны и облегчает взаимосвязь между нейронами.

Повод шестой: поддерживает мышцы. Потеря мышечной массы свидетельствует о старении, а, кроме того, ассоциируется с разными заболеваниями. Регулярный прием рыбьего жира помогает сохранять мышцы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *