Лечение рака яичников

Лечение рака яичников

Как и во многих других формах рака, лечение определяется точным размером и типом рака яичников, поэтому оно часто уникально для человека. Тем не менее, краеугольным камнем лечения рака яичников является хирургическое вмешательство. Это может потребовать процедуры лапаротомии, чтобы удалить как можно больше раковой ткани. Другие органы, такие как матка и фаллопиевы трубы, также могут быть удалены (особенно, если рак распространился там). Химиотерапия, использование сильных химических веществ для уничтожения раковых клеток, обычно проводится после операции. Цель состоит в том, чтобы уничтожить любые оставшиеся раковые клетки. Лучевая терапия (с использованием радиоактивных волн для уничтожения раковых клеток) обычно не используется для рака яичников, поскольку она не так эффективна, как другие методы лечения. Многие пациенты для лечения рака яичников выбирают клиники Израиля, узнать стоимость лечения в Израиле можно на сайте israel-hospitals.ru. Рекомендации по скринингу у женщин с высоким риском развития (например, с сильной семейной историей заболевания) могут включать:

• тазовое обследование начиная с 25-35 лет;

• трансвагинальное ультразвуковое исследование с использованием цветной доплеровской визуализации начиная с 25-35 лет

• Ежегодное тестирование CA-125 в крови, начиная с 25-35 лет.

Рекомендации по скринингу для них могут включать в себя:

• ежемесячную проверку их собственной груди;

• осмотр их груди врачом / медсестрой каждые шесть месяцев или ежегодно, начиная с 25-35 лет;

• маммограммы (рентгеновские лучи груди) ежегодно, начиная с 25 лет -35

Конкретные программы скрининга могут варьироваться у врача. В дополнение к скринингу рака женщины с изменениями BRCA1 или BRCA2 должны знать об их вариантах профилактической хирургии. Женщины могут быть более согласны с удалением яичников, потому что рак яичников трудно обнаружить. Однако это ограничивает их способность иметь детей и автоматически начинает менопаузу для них. Обе профилактические операции значительно снижают риск рака женщины, но они никогда не могут полностью исключить риск. Для людей с онкологическими заболеваниями или с высоким риском для этого часто доступны группы поддержки и обсуждения. Они могут быть неоценимы для тех, кто чувствует себя одиноким в своей ситуации, потому что они могут встречаться с теми, кто имеет дело с теми же проблемами.

Прогноз

Поскольку рак яичников обычно не диагностируется до тех пор, пока он не находится на продвинутой стадии, он является самым смертоносным из всех случаев рака женщины в репродуктивных органах. По состоянию на 2000 год только 46% женщин с диагнозом рак выживут через пять лет. Если рак яичников диагностируется до того, как он распространится на другие органы, более 90% пациентов выживут пять или более лет. К сожалению, на этом раннем этапе обнаружено только 24% всех видов рака. По состоянию на 2001 год, по-видимому, нет никакой разницы в том, как женщина с раком яичников будет делать, имеет ли она изменение BRCA или нет. Поскольку незатронутые люди в семье с изменением BRCA могут быть в программах скрининга с высоким риском, есть надежда, что они смогут обнаружить какой-либо из своих раковых заболеваний раньше, давая лучший прогноз.

Автор: Павел Комаров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *