Клюква. Полезные свойства

Клюква. Полезные свойства

Кроме необходимых для здоровья компонентов, такими как клетчатка, витамин С. Клюква содержит богатство фитоокседантов, которые привлекают внимание исследователей. Вот список причин, по которым стоит включить этот замечательный фрукт в свой личный рацион:

1. Клюква хорошо помогает бороться с инфекцией мочевыводящих путей.

Применяется как в профилактике, так и в лечении. Первоначально считалось, что благотворное действие клюквы связано с ее кислотностью, однако, благодаря исследованиям удалось установить, что большую роль здесь играет содержание проантоцианидина. Они имеют определенную структуру, которая усложняет специфическим типам осаждения бактерий на стенках мочевыводящих путях.

2. Противовоспалительные свойства.

Присутствующие элементы в клюкве особенно эффективные в снижении риска воспалительных процессов — это касается всех видов этих веществ, которые этот плод содержит. Они препятствуют действию ферментов, которые являются главными факторами в возникновении молекул, вызывающих в организме воспаление.

3. Защитит от появления камня в почках.

Клюква заметно снижает рН мочи, а это предотвращает образование камней в почках. Они образуются путем сбора кристаллов оксалата кальция. Противостоять этому может только включение в рацион клюквы.

4. Поддержка иммунной системы.

Исследования доказали, что прием клюквы оказывает благоприятное воздействие на улучшение множества функций иммунной системы, а еще снизит частоту заболеваемости ОРВИ и гриппом. Во многих исследованиях используются концентрированные экстракты клюквенный ягод, которые были отмечены высоким содержанием проантоцианидина.

5. Польза для сердечно-сосудистой системы.

Полезные вещества в клюкве оказывают самые полезные действия на сердечно-сосудистую систему. Исследователями доказано, если постоянно употреблять клюкву или сок из клюквы, то это предотвратит самостоятельные ферменты, которые играют главную роль в процессе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащиеся в этих фруктах антиоксиданты снизят риск заболевания гипертонии. Клюква помогает сбить уровень холестерина в крови, одновременно повышая концентрацию хорошего. Эти последние свойства, скорее всего, непосредственно связанные с антиоксидантным и противовоспалительным действием клюквы.

6. Противоопухолевая профилактика.

Вы можете с легкостью догадаться, антиоксидантные и противовоспалительные компоненты клюквы защищают от рака, для которого риск, в первую очередь поднимают: хронический оксидативный стресс и хроническое воспаление. Противораковые свойства клюквы относятся в частности: рака легких, толстой кишки, молочных желез, простаты, больше информации про лечение рака простаты ищите в «Журнале Лечение в Германии» medplus24.ru, толстой кишки.

Автор: Павел Салодоев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *