Какие главные продукты для чистки печени

Какие главные продукты для чистки печени

Какие главные продукты для чистки печени. Неправильное питание, прием лекарств и алкоголя отражаются на здоровье печени. Употребление определённых продуктов поможет очистить и восстановить печень.

Проблемы с печенью отражаются и на нашем внешнем виде и доставляют массу дискомфорта: лишний вес, запоры или наоборот поносы, вздутие живота и т.д.
1. Руккола
Этот продукт давно не новинка для украинских супермаркетов. Пакет 400 граммов можно купить за 20 грн, причем круглый год. Употребление рукколы поможет очистить печень и выведет токсины.
Совет: рукколу добавляют в салаты в свежем виде и при этом не режут. Достаточно промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Она имеет немного горьковатый вкус, но способна придать специфический вкус знакомым блюдам.
2. Лимон
Как известно, этот цитрус богат тем, что содержит большое количество витамина С, который стимулирует работу печени.
Совет: сок лимона можно добавлять в свежие салаты, так как его кислинка способна сократить употребление соли. Также запекать с мясными и рыбными блюдами и просто пить свежевыжатый сок. Обычный лимон можно заменить лаймом. Последний не такой кислый и имеет более мягкий вкус.
3. Куркума
Исследования показали, что эта пикантная специя способна бороться с раком печени, очищать ее от пищевых канцерогенов. Куркума также способна регенерировать поврежденные клетки. Она входит в состав приправы карри.
Совет: добавляйте эту приправу в овощные рагу.
4. Изюм
Этот продукт поможет не только заменить привычные сладости в нашем рационе питания и тем самым избавить от лишних килограммов, но и является лучшим продуктом для чистки печени.
Совет: для чистки печени достаточно употреблять в течение недели по горсти изюма (примерно 70 граммов). Это необходимо делать через 2 часа после ужина и после этого не употреблять пищу.
5. Свекла
Этот овощ способен улучшить движение желчи по печени, защитить печень от раковых клеток.
Совет: свеклу можно употреблять в вареном и запечённом виде. Если вы предпочитаете последний вариант, необходимо свеклу очистить, завернуть в фольгу и запекать примерно 40 мин при температуре 150 градусов.
6. Рис
Рис полезен тем, что является природным адсорбентом, который впитывает в себя все опасные для организма вещества и выводит их. К тому же этот продукт вкусный даже в вареном виде.
Совет: для чистки печени необходимо залить рис водой, оставить на ночь, а утром варить до полуготовности.
7. Оливковое масло
Оно полезно не только для здоровья печени, но и для всего организма. Главное правило – это умеренное количество.
Совет: если вы делаете овощной салат, достаточно добавить 10-15 граммов оливкового масла (это столовая ложка).
Печень постоянно работает, если вы решили ее очистить, необходимо на неделю создать минимальную нагрузку. Добавляйте вышеперечисленные продукты для чистки печени в дневной рацион питания, но перед этим проконсультируйтесь с врачом на наличие аллергической реакции. Здоровья печени начинается с правильного питания. Необходимо отказаться от фаст фуда и умеренно употреблять алкогольные напитки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *