Головные боли

Головные боли

Человека, который хотя бы раз не мучился от головной боли, тяжело найти. А есть и те, кто страдает затяжными головными болями, так называемыми мигренями. В чём же между ним различие?

По симптоматике они не слишком отличаются. Ну, болит голова, и всё. Но природа у этих болей абсолютно разная. При тривиальной головной боли, которая расширяет сосуды, и через несколько часов боль пройдёт. От головной боли поможет препарат Лактомарин, отзывы врачей об Лактомарине можно найти на сайте lactomarin.kz. А вот при мигрени человек испытывает затяжную боль, тошноту, головокружение, иногда боязнь света.

Мигрень возникает из-за неврозов. Большое их количество может привести к хроническим мигреням. Они оказывают стресс на организм, нарушай работу нейроэндокринной системы (щитовидная железа, надпочечники). Последние занимаются выработкой адреналина.

Во время единичной головной боли адреналин однократно выделяется надпочечниками, а при мигренях этот процесс происходит всё время до окончания приступа. Организм тратит все силы, чтобы как-то восполнить непрекращающееся действие адреналина. Сосуды сужены до такой степени, что лекарства для их расширения не помогают.

Статистикой доказано, что женский пол больше склонен страдать от мигрени, нежели мужской. Связано это с тем, что они обладают большим количеством половых гормонов. Их циклическая работа влияет на все процессы организма, и иногда возникают сбои в налаженной секреторной системе женщины. Зачастую головная боль у прекрасной половины человечества появляется в период после овуляции, за несколько день до менструации.

Распространённая причина мигреней — нейроинфекция в мозгу. Она нарушает работу нейронной сети и вызывает сильную головную боль вместе с другими симптомами, в зависимости от характера инфекции.

Чтобы мигрени исчезли, нужно справиться с их источником. Либо прекратить гиперфункцию надпочечников и привести баланс адреналина, норадреналина и дофамина в норму, либо вылечить инфекцию.

Избавиться от мигрени можно довольно парадоксальным способом, при условии, что точно известно, что она вызвана надпочечниками. Можно принять препарат для сужения сосудов. Таким образов, излишне суженные сосуды могут передать надпочечникам сигнал о том, что нужно уменьшить количество гормона. Человек на некоторое время может испытать облегчение.

Самостоятельно человек не сможет справиться с мигренями. Выяснить природу болей и грамотно подобрать лекарственные препарат может только сертифицированный специалист.

Автор: Павел Комаров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *