Гнездовая алопеция у женщин

Гнездовая алопеция у женщин

Гнездовая или очаговая алопеция относится к нерубцовым рецидивирующим видам облысения. При этом, очень часто подобное облысение проявляется как у мужчин, так и у женщин, чем приносит последним массу неудобств и морального дискомфорта. Самая большая опасность этого недуга заключается в том, что областью проявления подобной патологии может стать практически любой участок волосистой части головы.

Очаги гнездовой алопеции могут иметь самую разнообразную форму, но при этом никогда не приводит к перерождению в злокачественные образования. Впрочем, во многих случаях женщины, страдающие гнездовой алопецией, испытывают серьезные психоэмоциональные травмы.

Причины возникновения заболевания вам расскажет клиника “Hair For Ever”.

Говоря о причинах образования очаговой алопеции, нельзя выделить конкретных факторов, которые ее вызывают. Тем не менее, специалисты считают, что чаще всего подобный недуг возникает из-за плохой наследственности. Конечно, существует мнение о том, что подобное заболевание может развиваться как следствие серьезных стрессов, но существует множество примеров людей, испытывающие серьезные стрессы и нервные расстройства, у которых не наблюдается признаков какого-либо облысения.

Обычно, при гнездовой алопеции на волосяном покрове головы женщины или мужчины наблюдается гладкость и ровность кожного покрова в местах поражения. При этом, кожа на пораженных участок чаще всего выглядит покрасневшей. Впрочем, в некоторых случаях цвет кожи остается естественным или приобретает персиковый оттенок. Волосы у корней при этом становятся похожими на вопросительные знаки, а при проведении тестов на прочность наблюдаются недостаточные показатели. Примечательно, что если в радиусе поражения волосы очень легко выдергиваются, это свидетельствует о том, что заболевание будет прогрессировать и очаг облысения в скором времени станет больше.

Нередко очаговая алопеция приводит к образованию нескольких очагов облысения, которые могут располагаться на любых участках кожи головы, где произрастают волосы. При этом на коже, лишенной волосяного покрова из-за алопеции, не наблюдается никаких видимых повреждений, сыпи и других патологий.

Лечение

Еще несколько лет назад это заболевание никак не лечилось, так как в большинстве случаев исчезало без применения каких-либо средств. Однако, подобный результат мог проявляться через неопределенное время после первых проявлений, что существенно досаждало больным. Сегодня существует множество лекарств, направленных на стимуляцию роста волос, а также укрепления иммунной системы, которые значительно снижают интенсивность развития заболевания, а также способствуют активации волосяных фолликулов в пораженных участках.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *