Гентос и Афала — БАДы или лекарства?

Гентос и Афала — БАДы или лекарства?

Пациенты, сталкивающиеся с аденомой простаты часто принимают разрекламированные на ТВ Гентос или Афалу. Раньше они считались лекарствами, но не так давно перешли в категорию биологически активных добавок. Интересно, а лечат ли они на самом деле, ведь БАДы — отнюдь не лекарства? Классификация лекарственных препаратов довольно жестко регламентируется законодательством. Пациентам и врачам важно получать полную, прозрачную, правдивую информацию о свойствах лекарственных средств. Несмотря на это, по-прежнему возникает путаница. Что же на самом деле стало её причиной?

Вполне оправданно, что современная медицина для лечения аденомы простаты применяет фитотерапевтические препараты. Мировая клиническая практика, опыт множества врачей подтверждает высокую эффективность лекарств с экстрактом коры африканской сливы, семян тыквы, пальмы сабаля. Им действительно доверяют врачи и пациенты, хотя они не рекламируются на ТВ.

Возникает вопрос, а почему тогда препарат Гентос, в составе которого тоже заявлены растительные компоненты и экстракт пальмы сабаль относится к категории БАДов?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *