Эти три народных рецепта призваны помочь в борьбе с болезнями суставов

Эти три народных рецепта призваны помочь в борьбе с болезнями суставов

Сегодня расскажем вам о трех народных средствах, помогающих при болезнях суставов.

Внимание! Перед употреблением медикаментов либо народных средств обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Бузина и береза

Первый рецепт при болезнях суставов готовить будем на основе бузины. Для этого нужно 10 граммов цветков бузины смешать с 40 граммами листьев березы повислой и 50 граммами коры белой ивы.

Одну столовую ложку такого сбора настаиваем в стакане кипятка в течение одного часа и принимают по полстакана 4 раза в день до еды. Курс лечения составляет 1 месяц.

Одновременно с этим нужно начать прием настойки сабельника.

Сабельник

Второе средство основано как раз на последнем растении. Для этого нужно залить 5 столовых ложек сухих измельченных корней травы сабельника 0,5 литра водки и настоять в течение недели, периодически встряхивая содержимое. Процедить и пить по 50 миллилитров трижды в день перед едой в течение одного месяца.

Отметим, что в настоящее время в продаже сегодня есть готовая настойка сабельника и сухое сырье.

Кроме того, новинкой в этом направлении стал крем с сабельником, который наносят непосредственно на больной сустав, но после этого больное место обязательно нужно обернуть шерстяной тканью или приложить овечью шерсть, предварительно вываренную в крепком солевом растворе.
Третий не лишний

Это средство основано на соке клюквы.

Для приготовления этого раствора необходимо 500 мл сока клюквы тщательно перемешать с 200 мл сока чеснока. Настаиваем в течение суток, периодически встряхивая содержимое. Затем добавляем 1 кг мёда, и всё тщательно перемешиваем. Храним в темном прохладном месте принимать такую настойку нужно по одной чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды. Лечение продолжать до тех пор, пока смесь не закончится.

Желаем Вам крепкого здоровья!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *