Доступные рецепты для снятия воспаления и выведения солей при подагре

Доступные рецепты для снятия воспаления и выведения солей при подагре

Подагрой называется длительно протекающее заболевание, которое развивается из-за нарушения пуринового обмена и сопровождается преимущественно поражением суставов.

При подагре больные во избежание повторения приступов вынуждены соблюдать диету. В первую очередь резко ограничивается прием белковых продуктов, содержащих большое количество пуринов. Это мясные продукты (в большей степени опасны свинина и говядина, в меньшей – баранина), печень, почки, мозги и др. Не рекомендуется употребление крепких бульонов из мяса, птицы и рыбы. Исключаются грибы, фасоль, горох и другие бобовые. Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, кофе, крепкий чай.

Предпочтение следует отдавать молочным продуктам, яйцам, овощам. Разрешается есть хлеб, гречку и другие крупы, овощи и фрукты. Жирной пищи лучше избегать, особенно при сопутствующем ожирении. Рекомендуется больше пить (до 2,5 л жидкости в день).

При подагре полезно использовать и натуральные средства из копилки народной медицины.

Рецепт 1

Требуется: цедра 1 апельсина, 2 л воды.

Натереть цедру на терке или измельчить каким-либо другим способом, добавить в горячую воду.

Использовать растров для горячих ванночек на больной сустав. Применять в период между приступами ежедневно, перед сном.

Курс лечения – 3-4 недели.

Рецепт 2

Требуется: 1 ст.л. коры барбариса обыкновенного, 2 л воды.

Измельчить кору, залить кипятком в термосе и настоять в течение часа, после чего остудить и процедить.

Пить по 50-60 мл 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Использовать для длительного применения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *