Чувствительность зубов

Чувствительность зубов

Некоторые люди отказываются от мороженого или употребления охлаждённых и наоборот горячих напитков (чай, кофе) по причине повышенной чувствительности зубов. При этом заболевании характерными являются резкая кратковременная острая боль. Этим недугом страдает почти пятьдесят процентов населения. При данном недуге может возникать реакция на тёплую, кислую, сладкую пищу.

Чаще всего болевые ощущения вызваны обнажением нервных окончаний дентина и цемента из-за повреждения эмали. Поясним, дентин это твёрдая ткань зуба, а цемент это тонкий слой косной ткани на поверхности корня зуба.

Прежде чем приступить к лечению чувствительности зубов (гиперестезии) необходимо выяснить причину её происхождения для этого необходимо обязательно посетить стоматолога.

Точная своевременная диагностика поможет не допустить развитие таких заболеваний как эрозия или некроз эмали, а так же кариес, пульпит, пародонт, повышенная стираемость зубов, трещины эмали, наличие повышенного количества налёта и образование зубных камней.

Помимо этого, одной из причин возникновения повышенной чувствительности зубов может быть стирание эмали при бруксизме (ночное скрежетание зубами), во время проведения гигиенических процедур (чистка зубов), использование зубных паст с отбеливающим эффектом.

Только постановка точного диагноза позволит назначить правильное лечение, подобрать специальную зубную пасту с лечебным действием.

При этом заболевании необходимо изменить характер питания. Употребление кислой пищи и напитков, снижающих рН полости рта, свести до минимума или во все от них отказаться. Во время лечения следует исключить употребление холодной и горячей пищи и напитков.

Своевременное лечение поможет сохранить зубы и сделать улыбку прекрасной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *