Что мешает созданию лекарств от артрита

Что мешает созданию лекарств от артрита

Новое исследование помогло разрешить загадку, связанную с лекарством против артрита. Ученые из Массачусетского института технологий выяснили, почему многообещающий препарат провалился во время клинических исследований.

Фармацевтические компании когда-то считали белок под названием p38 очень многообещающей целью для создания на его основе лекарства против ревматоидного артрита. У пациентов с этой болезнью часто отмечается повышенная активность данного белка, способствующего воспалительным процессам.

В ходе лабораторных исследований ингибиторы p38 продемонстрировали способность снижать воспаления. Однако сразу несколько клинических исследований данного лекарства против артрита закончились неудачно. И вот теперь ученые из Массачусетса пролили свет на то, почему эти лекарства не помогли жертвам артритов.

Оценивая сложные взаимодействия между разными клеточными сигнальными путями, вовлеченными в воспалительные процессы, исследователи обнаружили, что выключение p38 провоцирует активацию других воспалительных путей. Это открытие показывает важность изучения потенциального лекарства от артрита и его воздействия на сложную клеточную систему.

Результаты исследования убеждают, что в будущем препарат нужно испытывать при специфических внешних условиях, которые соответствуют тем, что наблюдаются в больных тканях. От ревматоидного артрита только в США страдают свыше одного миллиона человек.

Это аутоиммунное расстройство, приводящие к появлению отекших и болезненных суставов, преимущественно запястий и рук. Боль является следствием воспаления оболочки суставов. Клетки под названием синовиальные фибробласты, обычно обеспечивающие структурную поддержку этим оболочкам, и являются причиной воспалений, а также отеков.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *