Чем полезен инжир, рассказали учёные

Чем полезен инжир, рассказали учёные

Другие названия — смоковница, смоковница обыкновенная, винная ягода, фига, фиговое дерево.

Использование: заготавливают плоды по мере их созревания и листья.
Полезные свойства: препараты инжира назначают для улучшения пищеварения как слабительное, потогонное и мочегонное средство. Отвары и варенье из плодов рекомендуют при гастритах, запорах.
Плоды инжира употребляют в свежем и сушеном виде, а также для приготовления варенья, джема, пастилы, консервов, конфет, компотов, пряников, кофе и вина.
Противопоказания: инжир и его препараты противопоказаны при диабете и острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *