Брокколи затормозит или даже предотвратит развитие остеоартрита

Брокколи затормозит или даже предотвратит развитие остеоартрита

Университет Восточной Англии начал проводить клинические испытания на людях после удачных тестов в лабораторных условиях. Итак, глюкорафанин — соединение из брокколи, брюссельской и белокочанной капусты — блокирует вредный энзим, разрушающий хрящи.

В ходе испытаний 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по порции (100 граммов) брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой версии с Сицилии (в ней больше питательных веществ).

Глюкорафанин, попадая в тело, превращается в сульфорафан, защищающий хрящевую ткань. Ученым важно понять, доходит ли сульфорафан до нужной области, провоцируя важные изменения в ткани на клеточном уровне.

Поэтому будет еще и контрольная группа из 20 человек, которых также определили на операцию по замене коленного сустава. Сравнение проведут в ходе операции. Так врачи получат наглядные подтверждения или опровержения теории.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *