Бактерии в молоке могут провоцировать артрит

Бактерии в молоке могут провоцировать артрит

Бактерии в молоке могут стать причиной развития ревматоидного артрита, как установили ученые из США.

Исследование показало, что штамм бактерий, которые часто встречаются в молоке и говядине, может стать спусковым крючком развития ревматоидного артрита у людей с генетической предрасположенностью к этой болезни. Ученые из Университета Центральной Флориды США обнаружили связь между ревматоидным артритом и бактериями Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP).

Ранее другая группа ученых обнаружила, что эти же бактерии могут провоцировать болезнь Крона.

Отметим, что болезнь Крона и ревматоидный артрит атакуют людей с одной и той же генетической предрасположенностью и оба этих недомогания часто лечат той же самой разновидностью иммуносупрессоров. Вполне возможно, что в будущем для профилактики развития ревматоидного артрита людям с генетической предрасположенностью будут советовать более осторожно употреблять молочные и говяжьи продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *