6 продуктов, избавляющих от боли в суставах

6 продуктов, избавляющих от боли в суставах

Боль в суставах может появиться по различным причинам и способна значительно ухудшить качество жизни.

При появлении такой проблемы нужно правильно питаться, включая в рацион продукты, избавляющие от этого недуга, пишет lenta.ua.
1. Ягоды и фрукты

Первыми в списке идут фрукты и ягоды, в составе которых содержится большое количество витаминов. Убрать болевые ощущения могут разнообразные продукты, к примеру, виноград, содержащий растительное соединение проантоцианидин. Отличными помощниками выступают цитрусовые, поскольку они богаты витамином C. Стоит обратить внимание и на вишню – она уменьшает воспаления уже через три недели с начала её систематического употребления.
2. Овощи

Овощи также отлично борются с недугом. Шпинат богат антиоксидантами и кемпферолом, снижающим воспалительный процесс и боль, а брокколи имеет в себе сульфорафан, уменьшающий симптомы ревматоидного артрита. Полезно включить в рацион чеснок, способный снизить уровень артериального давления, риск возникновения болезней сердца и убрать неприятные ощущения в подвижных соединениях.
3. Бобовые

Бобовые культуры являются очень полезными при суставных болях. В сое заключается много белка, клетчатки, жирных кислот омега-3, но вместе с этим в ней мало жиров. Красная фасоль содержит клетчатку, фолиевую кислоту и другие вещества, помогающие иммунной системе.
4. Специи и травы

Специи тоже благоприятно влияют на работу суставов. Самыми лучшими считаются шафран, куркума, имбирь. Для максимально эффективного использования их можно заливать водой и делать напиток, температура которого не имеет значения. Необходимо пить ещё зелёный чай, улучшающий обмен веществ и имеющий в себе антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
5. Рыба

Благодаря наличию омега-3 жирных кислот и витамина D при лечении суставных болей прекрасно подойдёт рыба, в особенности, лосось, тунец и форель.
6. Зерновые

Цельнозерновые продукты, в частности, паста, овсяная каша и коричневый рис, понижают уровень С-реактивного белка, который провоцирует различные заболевания, связанные с суставами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *