4 простых продукта против артрита и остеоартроза. Ешьте их регулярно для здоровья суставов

4 простых продукта против артрита и остеоартроза. Ешьте их регулярно для здоровья суставов

Безусловно, болезни суставов нужно лечить комплексно. Это и лекарственные средства или БАДы, назначенные врачом, это и посильные для ваших суставов физические упражнения, и немаловажно питание, в частности, продукты, которые благоприятно воздействуют на состояние суставов, помогают избавиться от боли и воспаления.

Включайте эти продукты в свой рацион регулярно, не пренебрегайте спортом, применяйте натуральные наружные средства (вроде хозяйственного мыла) и вам станет существенно легче.
Оливковое масло

Продукт содержит компоненты, уменьшающие болевые ощущения и разрушение костной ткани:

Жирные кислоты. Омега-3 блокируют очаги воспаления, являются антиоксидантами.
Фенольные соединения. Обладают противовоспалительным эффектом, устраняют отёк, повышают эффективность противовоспалительных препаратов.

Регулярное употребление продукта служит профилактикой заболеваний.
Желе

Для приготовления желе используется желатин, являющийся источником коллагена. Это вещество участвует в образовании суставных тканей. Полезными свойствами обладают фруктовые и ягодные желе с богатым содержанием пектина.

Холодец также является источником коллагена, но содержит большое количество холестерина, который провоцирует развитие патологических процессов в сосудах.

Клетчатка

В ходе научных исследований была доказана взаимосвязь между развитием воспалительных очагов в суставах и употреблением растительных волокон. Регулярное включение в рацион снижает риск заболеваний на 25-60%.

Клетчатка формирует в кишечнике специфичную флору, благодаря чему снижается восприимчивость к токсичным веществам, которые синтезируют патогенные микроорганизмы. Уменьшается интенсивность воспалительного процесса.

Грейпфрут

Многие считают, что грейпфрут к суставам отношения не имеет. Это не так.

Продукт содержит антиоксидант, участвующий в синтезе коллагена — витамин C. Кроме того, витамин С устраняет воспаления в суставе.

В состав фрукта входят также флавоноиды, угнетающие действие воспалительного фермента ЦОГ2. Нарингин уменьшает отёчность, снимает воспаление, блокирует лимфоциты, вызывающие иммунную воспалительную реакцию в больном суставе. Этот флавоноид действует практически на уровне фармпрепарата дексаметазон. Особенно актуальны флавоноиды, в частности нарингин, при артритах.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *