4 принципа питания при артрите

4 принципа питания при артрите

Поскольку артрит является воспалительным состоянием, соблюдение диеты, которая уменьшает воспаление, помогает улучшить качество жизни. Многие люди считают, что сочетание противовоспалительной диеты и традиционного лечения является лучшим способом лечения артрита.

По сути, диета для людей с артритом состоит из продуктов, которые уменьшают воспаление. Хотя основная цель противовоспалительной диеты не состоит в том, чтобы похудеть, вы можете также сбросить несколько килограмм. Это, в свою очередь, полезно при лечении артрита, так как дополнительный вес увеличивает нагрузку на суставы.

«Фонд артрита» (США) говорит, что соблюдение диеты в «средиземноморском стиле» может помочь контролировать воспаление. Средиземноморская диета включает в себя фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, потребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, орехов и цельных зерен.
Лучшие продукты для борьбы с восполнением
Три-четыре порции фруктов каждый день

Фрукты с высоким содержанием антиоксидантов и антоцианидинов. Вы можете употреблять эти фрукты в свежем или замороженном виде. Особенно полезны:

ягоды (малина, клубника, черника, ежевика)
апельсины
грейпфрут
красный виноград
сливы

Четыре-пять порций овощей в день

Овощи можно употреблять в сыром или вареном виде.
От трех до пяти порций в день цельных и измельченных зерен

Они включают:

коричневый рис
дикий рис
гречка
ячмень

Пять-семь порций в день полезных жиров

Они включают:

орехи (такие как грецкие орехи)
авокадо
семена
рыба северных морей

Специи

Их можно добавлять к любой еде, которую вы готовите. Особенно полезны:

куркума
карри
имбирь
чеснок
перцы чили

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *