3 рецепта борща

3 рецепта борща

Сегодня существуют огромное количество рецептов борщей и у каждой хозяйки свой проверенный вкусный рецепт. Вот три самых распространенных рецепта.

Русский борщ

Понадобится: мясо (желательно говядина) 500 грамм; бел. капуста 1-1.5 кг; картофель 4-5 средних клубня; морковь 2 шт; лук 1 головка; свекла 1 шт; масло растительное; лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Мясо промыть под проточной водой, поставить воду на конфорку и опустить мясо с добавлением лаврового листа.

После 20 минут варки, промыть мясо еще раз. И поставить варить новый бульон с добавлением лаврового листа, соли и не много перца. Не забывайте снимать пенку с бульона.

В сковороду влейте не много бульона и потрите свеклу на терке, оставить тушиться на медленном огне.

Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле, добавить натертую морковь и влить не много бульона. Оставить тушиться.

К готовому бульону добавить нарезанный картофель и нарезанную капусту и варите до готовности.

Далее добавьте свеклу и морковь с луком. И нарежьте мясо кусочками. Такой рецепт борща можно включить в поминальное меню. а найти кафе для поминок можно на сайте cafe-pominki.ru.

Свекольник

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина или курица); лук (свежий); щавель; огурец; свекла; яйца; кефир; сметана и соль по вкусу.

Перед приготовлением запеките свеклу в течение часа, нарезать соломкой.

Отварить щавель и охладить в холодной воде.

Сварить яйца и нарезать кубиками, огурцы и зеленый лук помыть под проточной водой и нарезать.

В кастрюлю среднего размера сложить все ингредиенты и залить кефиром, перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.

Борщ с фасолью

Понадобится: овощной бульон 1-1.5 л, консервированная белая фасоль, свекла 2 шт, картофель 2-3 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, томатная паста, лимонный сок, чеснок, лавровый лист соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением свеклу запечь в духовке около одного часа. Остудить и очистить.

Далее натереть на терке свеклу, и добавить лимонный сок, оставить мариноваться.

Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на терке и отправить на сковороду и жарить около 2-3 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, бульон и готовим пару минут на медленном огне. Чеснок, сахар, укроп взбить в блендере.

В бульон добавить картофель и фасоль и морковь. Варить примерно 20 минут слабом огне.

В готовый борщ добавить смесь из чеснока, отставить борщ и дать настояться борщу около получаса. Этот вариант борща можно подавать со сметаной или майонезом.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *